首頁 > 科技新聞
回首頁
推 薦 文 章
本 週 熱 門
熱 門 討 論
寫信給版主
建中生活科技網
PHILIPS:把 LED 穿起來
文章類型:科技新聞  編寫時間:2006年9月9日20:0


我想很多時髦的人總希望在路上能時時成為目光焦點,衣櫃裡面總塞滿滿的名牌衣服,但是,可能沒多少件衣服可以比得上PHILIPS來的耀眼呦(不過應該比不上不穿衣服上街啦)。

我們還特地的把影片擺上來給大家看(跳轉後觀看),是不是覺得很炫阿?PHILIPS 這項技術不僅僅可以製作在衣服上,我們日常生活常使用的沙發也能應用上,想一想如果大家都能把自己設計的圖示秀在衣服上,那麼增加路人回頭率的機會八成超高,喜歡上夜店的朋友們,這項技術受歡迎的程度也可想而知,LED目前的應用上除了努力成為替代光源用途外,看來跟時尚也走的蠻近的,看完還真想弄一件來穿看看呢。

這夾克植入了200x200 mm² 範圍的網狀LED ,可以透過電源來不斷的改變圖示及顏色,這樣子的科技將來應該也能應用在活廣告上,到時候蠻期待穿著 Engadget 圖示在街上逛來逛去;「Philips Lumalive 」紡織技術相當值得期待吧?
原文
http://www.research.philips.com/newscenter/archive/2006/060901-lumalive.html
影片
mms://Ntstream2.ddns.ehv.campus.philips.com/efi/86090/Lumalive.wmv
文章出處:http://www.research.philips.com/newscenter/archive/2006/060901-lumalive.html
文章作者:Posted Sep 8, 2006, 6:00 PM ET by Atticus Wu in AOL
轉寄好友