回首頁
推 薦 文 章
本 週 熱 門
熱 門 討 論
寫信給版主
生活科技教學網
電腦鍵盤輸入的敲擊聲可以解讀 準確率96%
文章類型:科技新聞  編寫時間:2005年9月17日10:57

小心隔牆有耳,柏克萊加州大學的研究顯示,透過電腦鍵盤的敲擊聲,可以解讀出輸入的文字,準確率達到百分之96。
柏克萊加州大學的一群研究人員透過一種聲音辨認的演算程式,可以從電腦鍵盤敲擊的聲音,解讀出輸入的文字,即便是在環境中有其他噪音干擾的情況下,用這種方式解讀一篇文章,誤差率大概也只有百分之四。

研究人員說,這個技術並不深奧,所需要的裝置也不難取得,他們辦得到,一般人也可以,這個訊息要告訴我們的是,如果有人想窺探你,他可以有很多方法,輕而易舉的辦到,你應該要有這種警覺。

不過電腦安全專家認為不用那麼緊張,科技世界裡,有很多新的技術,是我們所想像不到的,不過大概也只有高度機密的組織,有必要防範成為刺探對象,一般人不需要杞人憂天。

文章出處:大紀元
文章作者:編輯部
轉寄好友

深耕教育