回首頁
推 薦 文 章
本 週 熱 門
熱 門 討 論
寫信給版主
生活科技教學網
未來電腦像人腦 知道你是誰
文章類型:科技新聞  編寫時間:2005年9月10日14:47

英特爾(Intel)電腦公司資深技術專家Justin Rattner在該公司8月25日的科技論壇(IDF)作專題演講,他表示,電腦業在未來十年內會引進感知(aware)新技術,就好比在電腦中安裝一台具有人性感覺能力的大腦,讓聰明的電腦不但可以知道使用者身分、位置,還可預測使用者的需求。

Rattner說英特爾將在處理器中置入多個處理核心,就像在電腦中加入多個大腦,讓平台感知更多訊息,也能因應使用者的需求,讓電腦變得聰明又安全。

目前的電腦無法辨別自己如何被使用、誰正在使用,或讓使用者可以在不需要下每道指令的情況下即能讓系統完成任務.但是新一代感知平台技術運用直覺化技術運用模式,協助人們完成他們想要做的事,此一需求將成為帶動電子產品成長的動力。

Rattner表示,英特爾將在單一處理器中加入數十甚至數百個省電型的運算核心,每個核心都有能力執行如瀏覽、聆聽、網路防護、遊戲及了解指令等特定的任務需求。
文章出處:國科會國際合作處
文章作者:編輯部
轉寄好友

深耕教育