回首頁
推 薦 文 章
本 週 熱 門
 
寫信給版主
生活科技教學網
   
 
 
蘋果電腦與微軟的iPod專利申請競爭
文章類型:科技新聞  編寫時間:2005年9月10日13:49

美國專利與商標局今年七月駁回了蘋果電腦2002年10月遞交的iPod轉盤式界面技術專利申請,理由是微軟公司比蘋果電腦提早5個月就已經提出了同樣的專利申請。蘋果電腦會被微軟捷足先登獲得專利,使人十分意外,因為蘋果電腦在微軟公司遞交申請之前就發明了此項技術,最明顯的證據是iPod產品在當時早已行銷於市。

本項專利申請爭執涉及蘋果電腦已經發貨的2100萬部iPod播放機。這一銷售量佔據數位音樂播放機自2001年上市以來全美銷售量的75%,而iPod的銷售佔到蘋果電腦今年4 - 6月營收的38%。

蘋果電腦迄今並未解釋為何拖了這麼久才去申請iPod的關鍵技術專利。但是專家認為此事尚未定案,蘋果電腦仍有翻案的機會。
文章出處:國科會國際合作處
文章作者:編輯部
轉寄好友

 
深耕教育