回首頁
推 薦 文 章
本 週 熱 門
熱 門 討 論
寫信給版主
生活科技教學網
電波科技 直接校準時間
文章類型:科技新聞  編寫時間:2005年10月4日23:38

科技進步,利用秒差機率極低的電波,也能自動較準時間!最近有廠商推出電波手錶,內含接收器,可以自動調整到精準的時間,而且到不同時區,還能顯示當地時間,讓手錶變聰明。
手錶必須準時,不過再好的錶也難免有秒差,現在利用高科技電波就可以保證時間精準無誤!某手錶廠商最近推出一系列電波手錶,強調錶內裝有接收器,可以接收銫原子鐘產生的電波時間訊息,自動較準時間,而且誤差機率是幾十萬年才誤差一秒鐘,因此號稱萬年零秒差。

目前台灣的電波接收是從日本九洲發射訊號,然後依照設定城市自動進行相應時間調整,而使用電波手錶,在出國時,可以利用錶內三十個城市設定,讓手錶自己接收當地訊息,做到時區轉換,不過由於目前全球只有日本和美國有架設電波發射器,所以並不見得到處都能使用電波校正功能。

而這款強調科技的電波手錶,也同時搭載恆久太陽能電池,只要充飽電,可以在沒有太陽能發電的情形下,繼續使用長達兩年。這一系列的電波錶售價也從新台幣兩千九百元到一萬四千五百元不等。

文章出處:大紀元
文章作者:中廣新聞許佳惠報導
轉寄好友

深耕教育