首頁> 學生作品>食品器具
設計達人:建國中學 第62屆 1年30班 12號 林志翰
作品名稱 :登月艇開酒器
作品名稱:登月艇開酒器
創作理念:有鑑於平常去餐廳吃飯時,開酒瓶往往是一件費力的事,所以想加以改良一下,以扭轉的方式代替蠻力來拔出軟木塞。原是想以噬菌體的造型來詮釋這個開酒器,但後來認為登月艇的造型更具現代感,因此將登月艇的造型結合開酒器而創造出此產品--登月艇開酒器。
原理基礎:扭轉是以槓桿原理省力,利用底下的六隻腳增加與酒瓶的接觸面積,讓它更穩固,在扭轉時才不致鬆脫,彈簧底端的斷面則是利用斜面原理省力,減少接觸面面積、增加所施加的壓力,使彈簧狀金屬更容易嵌入軟木塞。
作品說明:基本上登月艇開酒器與普通的開酒器使用方法類似,先用下面的六隻腳將酒瓶的瓶口固定住,然後扭轉上方的圓球以螺絲起子的原理將下面的彈簧狀金屬嵌入酒瓶的軟木塞中,待卡緊後,再扭轉上方的圓球將軟木塞以省力的方式緩緩轉出,與普通開酒器不同的是,登月艇開酒器能以較優雅輕鬆的方式開酒,而不是以蠻力的方式拔出軟木塞。
完成比例:90 %
工作時間:4小時
電腦等級:P4 2.4GHZ /512MB[格物樓一樓];
繪製軟體:Rhino4.0
發表日期:2008/6/18
網 路IP:210.71.78.243
本週下載:0次
(下載0次)...下載rhino格式
永恆的鍛鍊
麥克風牙齒
品客昇級版
會自己跑過來的杯子
全球定位鈕釦
真電子書E-Book
磁浮時尚金字塔
配電綠燈泡
環保橡皮擦回收器
紐扣型針孔攝影機