首頁 > 科技反思
回首頁
推 薦 文 章
本 週 熱 門
熱 門 討 論
寫信給版主
建中生活科技網
全球暖化使颶風更驚人
文章類型:科技反思  編寫時間:2005年10月14日8:43

在經過兩個月之後,今年的颶風季節已經成為記錄上最活躍及最致命的季節之一。全國颶風中心的科學及營運主管Christopher Landsea將這種現象歸因於自然循環,他表示,自1995年以後,情況開始惡化,如果颶風發展模式持續,颶風的數目及規模在未來10到20年將會持續保持高記錄。
越來越多的科學家懷疑大自然也許全球暖化促成了這種颶風加劇的現象。今年夏天兩份研究報告發現颶風破壞性的力量已經成為全球性,與海平面上升及空氣溫度上升一致。

「暖化與更嚴重的颶風有關似乎並不會讓人意外。」喬治亞科技協會地球與大氣科學主席,同時是研究報告的作者之一Judy Curry如此表示。

溫暖的水就像為颶風加油,使其更為劇烈。颶風在世界另一端被稱為颱風或旋風,旋轉的暴風只有在水溫達到華氏八十度或更高才能形成。事實上,理論及電腦模式長久以來預測全球暖化將會加劇暴風的強度,不論是風速或雨量都會加大,但暴風的頻率並不會受影響。
文章出處:大紀元
文章作者:大紀元
轉寄好友