首頁> 學生作品>公共服務項
                2004 年度最佳影片 金獎
片  名:NIKE球鞋廣告-接力傳球篇
廣告公司:57屆221班第一組 米格魯工作室;NIKE
攝影器材:DV(Panasonic PV-DV901)
剪輯軟體:會聲會影7.0
內容簡述:從樓梯下第一位隊友接到籃球開始,經由其他隊友們流暢的接力傳球與場地的變換,展現團隊合作與個人技巧,一直到最後的場地--籃球場,並由最後一位隊友將球投進之後,作NIKE球鞋mark的特寫,以表達我們想要的那種"Free Style(自由風格)"的形象。
收穫心得:收穫與心得:所謂"接力傳球",顧名思義,就是一種團體合作才能真正表現出來的動作,如果只有一個人,儘管他個人技巧再怎麼樣的精湛,跑完所有的場地,仍然是孤孤單單的一個人,這種"少了其他人"的自我意識,是永遠比不上團隊精神所完成的工作的。經過實地拍攝,才知道"紙上談兵"這句箴言的真義。不管是一齣影片,或是影片的後製作,所有的一切並不像討論而得的分鏡表那般理想,許許多多的動作都要實際做過才可以知道是否有原本預設的流暢性,甚至必須要就地作修改與調整,才能達到理想中的效果;而我們的組員雖然分配上6人中有5人參與影片中的動作,只有1人是攝影,但是在拍攝的過程中其他5人也興致勃勃,拿起DV做個準攝影師,學到比較技術性的部分,這也是很好的經驗;而最重要的是,經過不斷的"吹毛求疵",組員們訓練了更多耐心,我想這是我們最大的收穫。
檢討建議:對於事前的一些動作設計,我們並沒有特別去準備,只是臨時憑著創意去發揮,卻也浪費了許多時間。還有在攝影時,我們忽略了周遭的吵雜聲,原本以為到時候可以消音,沒想到,運球聲也一並除去。
發表日期:2003/12/25
網 路IP:61.228.101.235
影片大小:1.65 Mb
老師的話:剪輯與拍攝時相當用心,要求也相當嚴格,才會有高水準的廣告作品。延續Nike的廣告風格,創作出高中生的Nike廣告。我非常喜歡本作品,尤其是最後一幕:腳踏到地上,球從左方進入,右方出鏡,很有震憾性!...溫敬和老師