邂逅圖書館-圖書館對學習的影響
片  名:邂逅圖書館-圖書館對學習的影響
影片簡述:透過訪談和實地探查,了解圖書館的歷史與對於學習的影響。
製作團隊:逗逗那邊
田野調查:為了更深入的了解圖書館的館史和改建的細節,我們請到了現任圖書館館長文士豪先生進行訪問。在過程中逐漸了解一些圖書館改建的動機與細節,透過館長的詳細介紹,了解了從前與現在的圖書館,在外觀、內部構造,以及建築理念方面的改變,以及館長希望學生們能在這個地方,自由自在的透過各種方式進行學習。
攝影器材:iPhone 7 plus、Sony experia X
剪輯軟體:威力導演
收穫心得:這次紀錄片的拍攝與製作讓我們獲益良多,沒想到平常看到的每一YouTube影片,甚至是電影院的電影,整個製作下來都是非常大的工程。這次作業很感謝學長與館長,還有每一位協助我們採訪的同學,透過一問一答中,讓我們也更加了解圖書館對學生與學校的重要性,除此之外,透過整個影片浩大繁複的製作過程,我們也體認到團隊合作的重要,若沒有我們每個組員的犧牲自己寶貴的閒餘時間,從拍攝到剪片到上字幕,這部紀錄片根本無法在期限內完成。希望我們的紀錄片能讓大家更暸解有關這個煥然一新的圖書館的歷史和在學校的重要性與定位。
團隊運作:由於人數較多,一開始拍攝時是採用每個人各自去拍攝一些影片,然後擷取能用的片段整合成初步的紀錄片。剪接和上字幕的部分則是用接力的方式,讓大家都有為紀錄片付出心力。
發表日期:2018/1/16
網 路IP:114.136.99.136