首頁> 學生作品>形象項
大 直管時代
片  名:大 直管時代
製作團隊:我不想被當
劇本構想:曾經想拍攝建中的操場,因為當初他要發包整修,我們想看見建中沼澤在公帑的耗費下,是否能真實受到改善,但因發包不成,轉而走向與音樂有關的主題,又樂旗隊跟別組撞題,大直管也就成了我們最好的選擇。
攝影器材:iPhone ;Samsung J7
剪輯軟體:Adobe Premiere Pro CS4
內容簡述:敘述一個高中管樂團重新壯大的開端,透過認真負責的指導老師們,希望能把這樣積極的精神傳承下去。其中包含老師基本練習的分部礁島,以及四處尋找協演人員,就是要為這群高中生,圓一個夢,一個不平凡的夢。即使是怕捨不得才回去,但他對這個團的熱忱似乎從未減少。
收穫心得:經過這次的教訓,我們體悟到作業真的不能拖到最後一刻才做。我們認為製作這次紀錄片最難的部分在於影像的取得和剪輯的技巧。取得影像的時間其實非常有限,必須是他們團練而且我們也能配合的時間,所以要把握機會,進行有效率的田野調查。剪輯的部分,首先,我們要熟悉所用的剪輯軟體,再來,腦中的想法與畫面也是需要時間才歸納整理出來的。主要的剪輯對我們來說已經佔去一些時間,就更別提其他細修的過程了。不過我們也有相對應的收穫,透過這次參訪,我們認識了更多擁有相同興趣的人,雖然平時可能接觸的機會不多,但能結交朋友,不就是一件令人開心的事嗎?
檢討建議:令人欣慰的是,我們沒有吵架,不過反而有點缺乏溝通與想法上的磨合,提出的任何建議都會被無條件通過,這是我們團隊運作上比較可惜的部分,也就是缺乏激盪和火花。
發表日期:2018/1/12
影片速率:2000 Kb/秒