駝客戰士─忠誠的榮耀(建中軍武社第17屆紀錄片)
片  名:駝客戰士─忠誠的榮耀(建中軍武社第17屆紀錄片)
片  長:24 41
影片簡述:軍武社由一群喜愛軍事武器以及生存的人所組成。平時會舉行訓練、生存遊戲,也會聚在一起討論戰史、研究武器,每個月也會固定與師大附中進行聯合社課──「劍獅行動」。本記錄片旨在記錄社團的點點滴滴,將軍武社全貌呈現在觀眾面前。
製作團隊:建中軍武社特別攝影小隊
田野調查:我們製作團隊的三位皆為社團重要幹部,參加社團至今也一年多了,也一起經歷了許多風雨,在生存戰場上出生入死,因此想製作建中軍武社的紀錄片。建中軍武至今已有18歲,相較台灣其他軍事研究社團,算是相當年長,每年也有數不盡的學長回來關心,建中軍武的三大主軸---生存射擊、軍事研討、聊天交流,包含了各種軍事相關的範疇,每位社員也有所不同專精,社團是一群人的聚集,我們從訪談社員開始,擴及相關的友社與合作場家,藉由活動從不同層面切入,了解不同社員對建中軍武的看法。
攝影器材:SONY HDR-CX260
剪輯軟體:Adobe Premiere Pro CS6
Adobe Photoshop CS6
後製階段:30hr 小時
收穫心得:這個紀錄片是為了紀錄社團的回憶所拍,我們團隊之中大家對紀錄片也是第一次參與製作,這奇妙的經驗給我們許多曾未有的收穫,第一次深入了解自己所熱愛的事務,第一次學習與外人接觸溝通,如何用問題獲取所需資訊,在期限內做到最好....
太多我們未曾注意到的事情,對一年下來的活動有所回顧,檢視過往,邁向新的旅程。
團隊運作:我們這組由於人數較少,因此各項工作幾乎是大家都要參與,再加上我們片長較長,許多工作十分吃緊,不過藉著團隊溝通,在加上本身也是社團的一份子,在許多事上比較有彈性。我們遇到的最大困難是剪接部分,由於有大量訪談內容,工作量十分龐大,而軟體也有時出現問題,不過在大家討論與老師協助下還是完成了這部紀錄片
發表日期:2017/1/12
你寫週記嗎