迴轉
片  名:迴轉
影片簡述:現今捷運四通八達,但對於生活在木柵的人而言,公車仍是不可或缺的一部分。搭上公車,沿途的景色一覽無遺;一次次的迴轉,都是不同景象更迭。靜下心來,感受這個多變的城市,感受身旁美好的人事物。我們期望透過拍攝交通,更深入瞭解木柵,也透過受訪者細數過去在公車上發生的種種回憶。
製作團隊:頂上無毛工作室
田野調查:在討論階段,大家都提出自己想法;後來經由幾番討論,主題和內容大致底定。拍攝期間,大家都盡忠職守,在預定時間內完成。最後將影片彙整、剪接,配上字幕,如期完成。
攝影器材:Panosonic HX-DC10
剪輯軟體:primier pro cc、Adobe Premier Pro cs6
收穫心得:編導的想法剛開始無法轉換成實際的行動,並傳達給組員們。後來經過不斷的討論,終於達成共識,繼續接下來的拍攝工作。
團隊運作:受訪者透過搭乘公車再次回味小時候發生的趣事,也感受出木柵的快速變化,但唯一不變的是,那每天在街道上行駛的公車,載著人群和滿滿回憶往來各地。
發表日期:2016/1/7
影片大小:283Mb Mb