首頁> 學生作品>紀錄片
頻寬測試
Ian-It's better to burn out, than fade away
請安裝瀏覽器所需的Windows Media Player外掛程式
21
次播放
臺北市立建國高級中學 第69屆(104學年度) 2年11班 第4組
片  名:Ian-It's better to burn out, than fade away
片  長:12分51秒
影片簡述:與眾人無異的二年級制服之下,肩上的吉他、狂野的長髮,透出一絲桀傲與不凡…。
當我們正處十二年國教水深火熱的備戰期,已然是建中生的他,遠赴他鄉沉浸於德國的音樂、樂團,德國的熱情、生活,漸漸的,德國的一切正如他右胸上的刺青,深深烙印於心,不羈的性格拉長他的頭髮,表演的慾望得到抒發。
雖然有時過於自信,有時不太合群,但是他的年齡並沒有成為與同學間的隔閡,他的自信引領著班級向前,他那一次次震懾人心的表演,他那一口流利的德英文,這異於眾人的一切,為潘藝恩這個名字,描繪地更深刻、更鮮明…
製作團隊:魔龜俱樂部
田野調查:合作,最大的問題就出於時間的調配與場地的借用,常常許多人聚在一起,工作卻只由少數人負責,其他人員無事可做,導致無意願投入。至於地點,經過多次申請,終於找到了空堂至熱音社辦錄影。幸虧最終團隊的凝聚力再現,分工後製、攝影,成功完成整部紀錄片。
策劃階段:10 小時
攝影器材:iPhone 6
拍攝階段:8 小時
剪輯軟體:iMovie, 威力導演, Aegisub
後製階段:10 小時
收穫心得:合作的摩擦與處理,器材、場地的使用與應用、申請,人員的調度與分配 這些都是過程中逐漸磨合、學習到的,有時候一項作業,學到的不僅是後製的技術、攝影的手法,人際之間的合作更是最難能可貴的。雖然有時過於自信,有時不太合群,但是他的年齡並沒有成為與同學間的隔閡,他的自信引領著班級向前,他那一次次震懾人心的表演,他那一口流利的德英文,這異於眾人的一切,為潘藝恩這個名字,描繪地更深刻、更鮮明…
團隊運作:於整項作業中,潘藝恩勇於接受提問,毫無NG與不知所措,展現領導者風度;攝影師及助理總能提供完整器材,且雖無腳架仍能盡量避免震動;音樂製作及字幕熬夜趕工、犧牲連假投入工作;導演及其助理監督並指導運作,使作業得以順利進行;剪輯單位更是於跨年夜,於貓空纜車上,與紀錄片歡度元旦的來臨,期待2016的全新力作得以順利上映~~
發表日期:2016/1/6
網 路IP:210.71.78.243
影片大小:1400 Mb
本週點播:0次
  本網站致力於推廣多媒體教育,所提供之廣告或多媒體只是單純作為教學的媒材及範本,以期提升學生數位創作的廣度及深度,並無意侵犯各廣告或多媒體所有權人之權利。如不願刊載,請來函告知,我們將立即撤除該廣告或多媒體。 聯絡站長
記憶
揮霍愛人的耐性
Inside the Mind of
建中日常番
建中大乾麵
MV-當吧!無情的學分
嘶嘶大砲丸
紅樓傳奇∼暢秋古堡
相信你的直覺-順從你的渴望
全世界最強悍的內褲
保力達蠻牛-保齡球篇
Little Fighter
What's the happiness?
神奇通乳丸
草地的逆襲