前進,伊斯蘭
影片目前暫不公開放映
片  名:前進,伊斯蘭
影片簡述:我們拍攝紀錄片的理念很簡單,就是要探索充滿神秘色彩的伊斯蘭世界。在紀錄片中,我們拍攝了很多平常見不到的伊斯蘭風光,包括:建築物的奇特外觀、清真寺內部的裝飾、教徒們虔誠禮拜的情形......等等。當然不只這些,我們也做了許多的訪問,遍及不同的年齡層,藉此了解教徒們對本身宗教的看法,也讓我們更加深入了解伊斯蘭文化,當然還有一件很重要的事,就是消除大眾對伊斯蘭教的偏見。
製作團隊:伊斯蘭調查局
田野調查:元旦第一天從早上到下午,忠實記錄伊斯蘭教徒禮拜的過程,並且訪問不同年齡層的教徒,藉此更深入了解伊斯蘭文化。在拍攝期間,動用兩台相機,捕捉不同角度的伊斯蘭風情,以求紀錄片更加完整。
攝影器材:Nikon D5200
剪輯軟體:威力導演12
收穫心得:藉由這次拍攝紀錄片的活動,我們得以更加了解伊斯蘭文化,在和不同年齡層的教徒訪問中,我們更加地認識伊斯蘭教的核心理念,也釐清社會大眾對伊斯蘭教的錯誤認知。我們都應該要了解,宗教都是勸人為善的,少數人的偏差行為,並應該是評斷宗教的標準。
團隊運作:在討論主題上,全組同學都有積極參與並提出各種不同的想法,雖然經過一些小挫折,但我們愈戰愈勇,鬥志絲毫沒有縮減,最後終於以前進伊斯蘭為主題,做出了這部紀錄片。在製作過程有許多不同的意見,但是組員們都能夠理性溝通並取得共識,也藉由這次的紀錄片,讓同學之間有進一步的認識與了解。
發表日期:2015/1/12
你寫週記嗎