生科百分百
片  名:生科百分百
影片簡述:我試著在這部紀錄片加入一些有趣的橋段以及摻入部分的劇情元素,主要是想藉由這些巧思來闡述我們在訪談過程中所認識的事物。希望大家藉由不同的角度來檢視咖啡在不同的人心中的地位,並且從此對它改觀。
田野調查:一開始就已經鎖定好訪問獨立咖啡廳,試著去了解咖啡館主人對咖啡的想法,咖啡究竟要呈現的是什麼,以及懷抱著的夢想。但隨著我們被一家家咖啡館給拒絕(X你X~不知道為啥不給拍),我最後只好回到組長吉安家開的獨立咖啡館---香咖啡。在準備、田野調查到訪問拍攝的過程,從一開始還很朦朧的概念慢慢的架構出了這部影片,也慢慢了解每一杯咖啡背後的故事和它的意義。
策劃階段:48小時 小時
攝影器材:Nikon D5100
拍攝階段:24小時 小時
剪輯軟體:Sony Vegas
後製階段:168 小時 小時
收穫心得:我覺得還不錯欸。至少做出了完整的記錄片了,雖然主題讓人小小的意興闌珊,但是至少有一定的收穫吧,也感謝大家的配合,香咖啡與吉同學,還有亮的女店員真是漂亮阿!
團隊運作:一開始是由我余昌蓁、吳為和李義榛去做咖啡店調查,開拍後則加上吉安。吳為跟我負責主持及設計問卷,簡均翰提供了他的超高檔相機,吉安負責攝影,李義榛從旁協助。後製則由李伯恩找配樂,吉安剪接,鍾孟旻跟林侑慕上字幕。
發表日期:2013/6/24
網 路IP:210.71.78.2