首頁> 學生作品>紀錄片
頻寬測試
我的手機哪有這麼好玩?
請安裝瀏覽器所需的Windows Media Player外掛程式
25
次播放
臺北市立建國高級中學 第66屆(101學年度) 2年9班 第1組
片  名:我的手機哪有這麼好玩?
片  長:13分42秒
影片簡述:現今,科技日新月異,手機已成為現代人必備的工具,在智慧型手機被發明之後,為我們的科技生活帶來了極大的革新。
人與人的交流,因為行動網路的便利,變得愈來愈方便快速。有句話說 水能載舟亦能覆舟 在方便的背後,卻發現很奇怪的現象,
人與人的距離看似變近了,但其實卻因著方便的科技變得疏遠。
另外,在校園生活中,除了下課時間,在上課時間也有許多人低著頭使用手機,不理睬正努力上課中的老師,
這已經成為社會大眾關注的現象。我們訪問了建中的師生,探討智慧型手機在校園中的角色。
製作團隊:LiverBomb
田野調查:以手機的使用為主題,採訪建中師生。
策劃階段:5 小時
攝影器材:SAMSUNG NV10/Nikon D3100
拍攝階段:5 小時
剪輯軟體:Adobe Premiere Pro CS5
kdenlive 0.9.6-2
ffmpeg 1.2.1
後製階段:10 小時
收穫心得:這次我的訪問發現,在智慧型手機人手一機的時代,智慧型手機的使用變成了一個很大的課題。學生上課用手機的情形在老師看來遠比學生以為的嚴重。
團隊運作:這次團隊運作遇到了一點困難,因為大家都忙著唸書,生科影片的進度極為落後,甚至等到交件前兩天才開始做剪輯的工作。
發表日期:2013/6/24
網 路IP:49.158.118.223
影片大小:299.2 Mb
本週點播:0次
  本網站致力於推廣多媒體教育,所提供之廣告或多媒體只是單純作為教學的媒材及範本,以期提升學生數位創作的廣度及深度,並無意侵犯各廣告或多媒體所有權人之權利。如不願刊載,請來函告知,我們將立即撤除該廣告或多媒體。 聯絡站長
記憶
不平凡的平凡 建中聖真
你寫週記嗎
芭樂之子ㄧ阿草
建中之狼
建國威秀影城 - ChienKuo Village
揮霍愛人的耐性
建圾忘有
放課後
一天 建中
制服 窒縛
建中日常番