首頁> 學生作品>愛情故事類
頻寬測試
破曉
請安裝瀏覽器所需的Windows Media Player外掛程式
157
次播放
臺北市立建國高級中學 第63屆(97學年度) 1年4班 第5組
片  名:破曉
長  度:300 秒
製作小組:朱暐何晴
劇本構想:一開始大家沒什麼想法,考慮過鬼片、懸疑片、搞笑片、紀錄片、軍事片、教育片等,但鬼片怕自己不敢看,懸疑片感覺太難,搞笑片又怕沒梗,紀錄片太枯燥...
  經過多次激烈爭辯後,以愛情文藝片勝出,配上感人的「自創」(詞、曲、編曲、錄製)主題曲,便開始著手於劇本。
  以嚇阻芭樂為目標,我們想過很多種特殊的劇情,而我們劇本是邊拍邊修改,若真的要算大概改了十幾次,為的都是不要只是邂逅然後分手,但很不巧我們的成品就是如此的「邂逅以及分手」。
策劃階段:40 小時
攝影器材:Sony DSR-PD150
拍攝階段:55 小時
剪輯軟體:vegas7.0
combustion
vedio editor
後製階段:200 小時
內容簡述:在追尋夢想的過程中,勢必會失去、錯過某些重要的人事物,但也因為能放下割捨,才能離夢想越來越近。

  男主角回到三年前離開的咖啡廳,和認識女主角的老闆對話,並把第二次演唱會門票托老闆給遠在國外的女主角。這時,廣播突然響起當 年他為女主角所寫的歌─破曉,他開始回憶…….。

  男主角回憶起三年前,他第一次去唱片公司試音時受挫。於是,一個人漫無目的在街上走著,卻被一家咖啡店吸引進去。

  當時咖啡廳就只有三個人: 男主角、女主角、店長而已。男主角一個人失憶的坐在椅子上,手上拿著樂譜發呆。過了很久後,男主角身旁突然有人哼了一小段的歌曲 〈男主角手上拿的〉,原來是同為音樂人的女主角好奇地跑到他身邊來看。就這樣兩個人認識了 ……。

  女主角陪在男主角身邊,鼓勵他追尋自己的夢想─開演唱會。而男主角和他的樂團正在積極的準備演唱會。過程中,男女主角培養出感情。

  就在男主角要開演唱會的前夕,女主角突然收到法國巴黎音樂學院的入選通知,必須遠赴法國…….。而當天,男主角給女主角演唱會門票並叮嚀說一定要去看他的第一場演唱會。

  女主角在男主角給門票上,寫了幾行字,交給老闆,要他轉交給男主角,然後不告而別……。

  大在男主角在演唱會中沒看到女主角→失望;演唱會後看到那張門票。

  開始第二次演唱會,最後一首歌是破曉。
收穫心得:我們給自己的評分說實在不怎麼高,在駝斯卡強烈的競爭下我們不期望自己有出頭的一天,但我們確實享受到了團隊合作的滋味。
  當初空有遠大的抱負和理想,實際做的時候才發現如此困難,這點我們承認沒有記取學長的教訓。
  不斷的爭吵下,每個人早已精疲力竭,但是想想每個人的目標是什麼呢?還不都是只為了拍好一部影片,於是我們重燃信心,決定認真完成這份作業。

  就算我們拍的不好,也希望大家能好好欣賞。
檢討建議:絕對要跟上老師的進度,一落後就難以挽回。

  想當初從影片的類型就花了不少時間在爭論,等到真正開始寫劇本早已過了好幾個禮拜,面對學分的壓力,我們只得犧牲準備段考的時間來拍攝、後製、吵架。

  劇本一開始就要確定,不要任意更改,不然只會一直花時間找場景、補畫面還有更多無謂的舉動。

  團隊默契有待加強,上課時不夠專心、向心力不夠,導致拍片、剪輯過程一塌糊塗,




  還有我們的腳架在畢籌會的疏失下失蹤了。
發表日期:2009/6/17
網 路IP:210.71.78.243
影片大小:30 Mb
影片速率:1800 Kb/秒
本週點播:0次
  本網站致力於推廣多媒體教育,所提供之廣告或多媒體只是單純作為教學的媒材及範本,以期提升學生數位創作的廣度及深度,並無意侵犯各廣告或多媒體所有權人之權利。如不願刊載,請來函告知,我們將立即撤除該廣告或多媒體。 聯絡站長
記憶
我最珍惜的寶物
卡其色,埋首
THE TREASURE OF LIFE 我的人生寶盒
It's the Way We Play
烘焙王子
揮霍愛人的耐性
范老大
Stay with sky
杜絕校園暴力
杜絕校園暴力-欠扁篇
芭樂之子ㄧ阿草
資優?菁英?競爭與競爭力
小螺絲,大哲理
剃頭時代