首頁> 學生作品>愛情故事類
片  名:SLIP AWAY
長  度:8分37 秒
製作小組:直的進去橫的出來
劇本構想:我們在想這部片的劇本時思考了很久,原本想拍一部老師洗腦學生的警醒世人影片,但是我們怕拍出來後就見不到明天的太陽了,所以我們決定拍愛情片。愛情是我們每人心中的魔藥,把我們的生活調劑的多彩多姿,青少年的眼裡,沒有明日工作的壓力,沒有撫養小孩的重擔,我們只是希冀那短短一瞬、真摯的愛情能成永恆,是的!在我們影片中,愛情早已成為永恆,我們拍片的這些惟美片段,都將在幾十年後成為鑽石般的回憶,永遠閃耀!
攝影器材:SONY HER-SR7
剪輯軟體:WINDOWS MovieMaker
VIDEO EDITOR
內容簡述:一對青梅竹馬,卻不知心中最隱諱的相知相惜之感,一個渴望愛情的男孩,卻能在內心真誠的祝福他人,他們三個人在色彩繽紛的校園裡,像極了三隻綺麗的蝴蝶,共同譜出交織著青春雨愛情的篇章。
收穫心得:誠如存在主義大師沙特所言:[人生重要的在於過程而不在於結果。]雖然我們影片仍有許多待改善的地方,但是在拍攝、後製的過程中,在老師英明的教導下,我們學到了許多拍攝的技巧,剪接的工夫,更重要的是,留下了那些我們一同嘻嘻哈哈搶攝影機的回憶,一路拍來、走來,我們終於可以大聲的說:[我們已不虛此回]
檢討建議:我們太晚才想到較完整的題材、太晚才開始拍,這部片裡面有許多不合理的轉折,或者是有些過度隱諱的地方,這些如果可以有更多時間來拍的話,可以使影片更圓融,使觀眾不會霧煞煞!
發表日期:2009/6/14
網 路IP:118.169.140.144