首頁> 學生作品>喜劇類
頻寬測試
記憶
請安裝瀏覽器所需的Windows Media Player外掛程式
2401
次播放
臺北市立建國高級中學 第62屆(96學年度) 1年12班 第5組
片  名:記憶
長  度:600 秒
製作小組:民吉大好
劇本構想:我們第一次開會討論劇本方向時,大家就迅速達成共識—要拍一步融合喜劇與愛情的影片。一開始經過七嘴八舌、七上八下的討論,卻編出一步很偶像劇的芭樂片,於是在不斷改良之下,終於完成初步的奇怪劇本,後來由於拍攝上的困難,又改了許多地方,才變成現在這個樣子。
    在劇[本中,我們設定女主角是一個暴力的女生,而男主角則是個好好先生;失憶那邊原本女主角要真的失憶,可是後來未了戲劇化效果改成其實沒有失憶,也是避免太老套…男主角最後失憶的部份是後來才想到的,再增加點戲劇化效果,我們這組都覺得很喇叭XD
策劃階段:10 小時
攝影器材:Sony TRV900攝影機
拍攝階段:20 小時
剪輯軟體:Ulead MediaStudioPro 8.0
後製階段:8 小時
內容簡述:一日在等一人咖啡店的小角落玩打巴掌的遊戲,規則訂為猜拳輸三次記為一掌,剛開始玩女生怎麼猜怎麼輸,惜玉如金的男孩一方面不忍 心他挨疼,另一方面想要產生那種令旁人感覺有曖昧的氣息存在,當然的男生只是像是愛撫般像在逗小小孩,但風水輪流轉,男孩屢戰屢 敗,女孩於是獲得操縱死生之大權,內心充滿變態,想將對方的心挖開,在取出內臟的傷口上大把大把的灑上鹽巴,絲毫不手軟的她就是 以這種變態心靈狠狠的使出降龍十八掌,抵抗地球的重力的跳離地球表面,再配合重力加速度活生生的在男孩臉上留下永不消卻的紅 心手掌印,此舉當然是現場所有人吃驚地看過來,
男生生氣了~!!又猜一次拳他贏了,於是也用力打回去,女孩撞到桌角昏到
收穫心得:拍這部片時,其實真正開始動起來時,似乎已到了學期末。從一開始上課時說要寫出劇本、擰好分鏡表到敲定男主角、女主角,大家彷彿都睡著了,只有到了每週一次的生活科技時才勉勉強強隨便弄一弄。到了真正全部敲定,說要開始開拍時,離期末也只剩2個禮拜。分給了期末考加剪輯時間一星期,也就是我們只剩一星期可以拍,而且連女主角什麼時間可以拍都不確定。加上組員兼社團忙碌,彷彿真的會炸掉了。而開拍後,除了排了兩個周末給拍片用外,還翹掉了一些課跑出去拍片,而我們因為力求完美,還常常一個分鏡喬了三、四十分鐘都沒拍完。真是累爆了。
不過拍這部片真的很爽。拍的時候既有趣,又是笑料百出,雖然最後因為時間來不及,有些地方沒有做的盡善盡美。但大家真的都很努力了吧。尤其是導演啊,除了要導,剪輯很大部分也是由他出力的,真是辛苦你了。
 以後一起再來拍另外一部吧!
檢討建議:誠如上面所打的。由於我們實在很混,開始的時間很晚『甚至有別組都拍完了我們還沒開始拍』。所以很多地方未能表現的盡善盡美。例如男女主角的聲音沒辦法另外錄製、分鏡拍攝未能深思熟慮,鏡頭取的不夠完備、剪輯沒有時間好好楚力、未能把男女主角最好的狀態拍出最好的一面等等。
所以,老師說的話要聽嘛,叫你早點準備你不要,看吧 看吧,片子不夠好嘛!
總結,有充裕的時間才能做出完美的作品,尤其是給那些真正想把片子拍好的人囉。

發表日期:2008/6/24
網 路IP:210.71.78.243
影片大小:60 Mb
影片速率:768 Kb/秒
第1代影片:ww-第1代影片
第2代影片:d-第2代影片
第2代影片:d-第2代影片
第4代影片:d-第4代影片
第10代影片:dddd-第10代影片
第4代影片:retertert-第4代影片
本週點播:2次
  本網站致力於推廣多媒體教育,所提供之廣告或多媒體只是單純作為教學的媒材及範本,以期提升學生數位創作的廣度及深度,並無意侵犯各廣告或多媒體所有權人之權利。如不願刊載,請來函告知,我們將立即撤除該廣告或多媒體。 聯絡站長
同為第一志願
記憶
微笑排球
215迷之失竊案
MV-當吧!無情的學分
嘶嘶大砲丸
紅樓傳奇∼暢秋古堡
相信你的直覺-順從你的渴望
全世界最強悍的內褲
保力達蠻牛-保齡球篇
Little Fighter
What's the happiness?
神奇通乳丸
席琳狄騷MyHeartWillGoOff音樂錄影帶
The Chorist 放牛班的夏天