首頁> 學生作品>形象項
美好時光(建中合作社廣告)
片  名:美好時光(建中合作社廣告)
製作小組:「Timeless Fantasy」 Project
劇本構想:第一劇本:單純的西洋棋局,無對話,簡單劇情,著重在棋士的每一歩反應與圍觀者的動作,表情、動作與音效是我們所著重的,分鏡表完成後,開拍發現現實總是殘酷,很明顯我們的拍攝技術明顯不足。預定導演為鄭景文。
第二劇本:搞笑的賭神笆樂劇,只可惜尚未拍攝便被否決,導演預定為顏任軒。
第三劇本-最終定案:青春熱血的建中合作社形象廣告,雖然翹課是不良行為,但導演堅持要拍出低成本又賺人熱淚的青春廣告,由實地考察與組員的腦力激盪後終於完成。
後製:近乎神奇偉大的後製人員蔡博峰將我們拍出的毛片神奇地拼湊完成,其中導演只負責文字上的指導,後製的辛苦是顯而易見的,部分為擷圖處理,不禁佩服後製的創意與技巧。
攝影器材:SANYO  Xacti 攝影機
剪輯軟體:Video Editor
內容簡述:與朋友的相聚,總是如此的愉快,只不過.............
收穫心得:在經歷多次的改版,從西洋棋,打牌到最後定案,我們花了很多時間在凝聚共識,過程是充滿血汗與淚與爭吵與情緒的阿!雖然我們是小本廣告,器具與人力都克難到了不行,看到最後成果還是有種熱淚盈框的感覺阿!在此感謝某位熱心協助的老師、祐鄰哥跟林瑞娟老師,沒有你們的協助,我們沒辦法完成的。感謝簡屁屁毫無遲疑的遵從導眼的指示,感謝任軒的創意與意見,感謝綠島的拍攝與技巧提供,感謝阿捐不辜眾望的剪輯技術,使這部廣告獲得最大的詮釋,最後感謝組員們對無用導演的支持與愛護(誤)。
檢討建議:一開始花了太多時間在凝聚組員間的共識與參與,實際拍攝後發現構想受限於現實的殘酷與拍攝技巧,只好將劇本一改再改。當實際剪輯時才發現當初拍攝的不夠縝密,使得有許多地方得事後補強。
發表日期:2008/5/26
網 路IP:210.71.78.252