首頁> 學生作品>形象項
Exploring Taipei
片  名:Exploring Taipei
製作小組:建中狂怒組
劇本構想:一開始原本是要拍愛情文藝片的,然而看了深耕頻道的各大愛情片後,似乎難逃為愛而愛的窠臼。我們認為,高中生不只專注在愛情方面,從人與人的關係、國家與社會、以及週遭的生活環境,在在都是可以去關心與體會的。
Day in and day out, 建中生走在繁忙的步調之中,在各大友校、補習班穿梭著,或許不只建中生,生活在都市的人們似乎太忙而未能好好看看我們生活的環境,於是一部為台北發聲的影片,讓大家能夠以不同的角度看看台北有多美,便這樣誕生了。
攝影器材:Sony Handycam
剪輯軟體:威力導演 6.0
內容簡述:東經121度,北緯25度─台灣,台北,一座美麗的城市與國家。

這裡有世界第一的高樓;

最美味的東方美食;

最特別的夜市文化;

雄偉獨特的建築;

數一數二的便捷交通;

當然,還有最具人情味的人們。

這裡是一個美麗的地方,只待您細細觀賞。

何不駐足停歇,給我五分鐘,你將會發現,台北有多美!
收穫心得:拍攝這部影片,其實過程是蠻辛苦的。
第一個就是要學會扮可憐,如果遇到不太能拍攝的地方,其實跟叔叔阿姨扮起一副很可憐的學生樣(假如說會被當掉),可能可以稍微通融一下,除此之外,捷運只要不架腳架,就可以拍了(不過手持的功夫要好)!
第二個就是要學會團隊合作,事情很多很雜,有時候大家心情都不好,更要互相諒解,各退一步或是適時的溝通,都可以讓作業進行的更順利。
另外就是學習到蠻多科技的技巧,畢竟這個時代已經不流行蠻幹,懂得使用科技技術和一些技巧,可以讓事情更順利。
檢討建議:一、有時候外拍會遲到
二、北車的月臺票很好用
三、最好帶一個剪輯的人一起去拍,否則有可能拍完之後,才發現攝影和剪輯意見不同。
四、檔案要早點傳、心得要早點打,生科作業不能都像銀行趕三點半,真的─什麼時候狀況會出現你永遠都不會知道。
發表日期:2007/6/22
網 路IP:61.222.135.37