首頁> 學生作品>形象項
「印象」由你我做起
片  名:「印象」由你我做起
製作小組:207第6小隊
劇本構想:一開始大家都很有想法,想拍一些學長們沒拍過的片子,生出的劇本不下四、五個,討論兩個星期以後最後決定了其中一個,並開始進行拍攝。但拍攝途中在各方面都遇到許多不可抗力因素,因此在重新討論後決定更換劇本,由於時間已相對大幅落後於其他組別,所以決定不以劇情的方式演出,而最後劇本就是由這個方向出來的。
攝影器材:sony TRV27攝影機
剪輯軟體:威力導演3.0、GoldWave、Ulead PhotoImpact 8
內容簡述:常常我們在提到一個國家時,腦子裡總會第一個浮現某項東西,舉個例子來說:提到韓國,會想到他們的大男人社會主義,以及舉世~難忘~的世界盃足球、談到美國,會想到他們社會上槍之嚴重氾濫的問題、英國瘋狂的足球迷、德國的高科技、法國的浪漫、阿拉伯的宗教狂熱、泰國的人妖、澳洲的大自然、日本的禮貌之國...等等。這些印象藉由E世代國際傳播深植到我們心中。然而,對別人來說不也如此嗎?我們的一舉一動都影響著世人對台灣的看法、對台灣的印象,特別台灣在國際正受到打壓,更是突顯國民外交的重要,期盼你我都能貢獻一份心力,把自己文化最好的部份表現給全世界。
收穫心得:雖然比別人晚開始,但拍攝時大家都很OK,不少鏡頭都一次完成,事前的練習也是關鍵之一,學到最多的應該是軟體剪輯的技巧,雖然仍只能算是新手,但基本的東西起碼都沒問題,畢竟以後很有可能需要再用到的。
檢討建議:一開始的劇本卡住蠻可惜的,讓我們少掉了幾個星期的時間。
沒有攝影機也是個大問題,好在5班有帥哥願意出借。
後製時才發現有些要用的部份拍攝時被卡到,只好用其他方式帶過。
配音效果非常差,縱使花了幾個小時留下來配音,最後還是使用當天拍攝的音效。在家裡錄的旁白效果也很不好,似乎是mp3 player麥克風的問題。
發表日期:2007/1/12
網 路IP:59.121.146.151