首頁> 學生作品>公共服務項
頻寬測試
Life is a Game
請安裝瀏覽器所需的Windows Media Player外掛程式
2981
次播放
臺北市立建國高級中學 第60屆(95學年度) 2年11班 第5組
                  第三屆宏祤あ麭虴@獎佳作
片  名:Life is a Game
長  度:166 秒
製作小組:Life工作室
劇本構想:剛開始因為連主題都難以確定,而且分鏡除了配合劇情,還需兼顧音樂的進行,因此畫分鏡的時候頗有舉步艱難的感覺。
不過最後終於畫出分鏡時,其實頗有成就感的。雖然尚不知道會不會成功,更感到頗累,但終究是可以開拍了,仍感到十分興奮。
策劃階段:20 小時
攝影器材:Sony DV攝影機, JVC DV攝影機
拍攝階段:40 小時
剪輯軟體:Ulead MediaStudioPro 7.0
Goldwave
Macromedia Flash 5
後製階段:40 小時
內容簡述:人生遊戲,遊戲人生
建中生在有限的時間內,要從家裡至學校,他該如何克服萬難,勝過時間呢?這部影片,將帶你體驗建中生衝刺至學校,如遊戲一般的過程。
畢竟...
人生,就是一場遊戲!
收穫心得:在拍攝之前,早在觀摩學長作品時,就感到驚嘆不已,也頗有躍躍欲試的感覺。
  但從音樂、分鏡開始,便陸續碰到許多困難,包括音樂選擇、分鏡製作,在剛開始拍攝時更感到有些無力。所幸之後不斷利用週末時 間拍攝,漸入佳境,拍出來的影片品質終於有比較好,但是否能達到預期的效果,卻仍是個問題。 
  這次的拍片,讓我們體驗到了拍影片,並不是拿個DV,演員做個動作、講講話就好了。劇情、DV的取角、取分鏡、甚至演員的動作 都需要極大的創意。而拍影片和做動畫也有不小的差別,有些分鏡上畫出來的東西,搬到現實中時卻不易實現,需要想許多的辦法來克服 。
  總的來說這是一次美好的經驗,希望最後的成果能夠成功。
檢討建議:1.不要常用特效,盡量在拍攝的時候就拍好,尤其是節奏快的影片,用特效或是轉場都會失去節奏
2.拍攝時一定要用腳架,尤其是鏡頭跟人
3.如果可以的話按照分鏡表的順序來拍,這樣就可以邊剪邊拍,比較好掌控時間
4.畫分鏡時必須考慮到現實與環境,不能過度理想化
發表日期:2006/12/11
網 路IP:210.71.78.243
影片大小:22.6 Mb
影片速率:990 Kb/秒
本週點播:0次
  本網站致力於推廣多媒體教育,所提供之廣告或多媒體只是單純作為教學的媒材及範本,以期提升學生數位創作的廣度及深度,並無意侵犯各廣告或多媒體所有權人之權利。如不願刊載,請來函告知,我們將立即撤除該廣告或多媒體。 聯絡站長
記憶
揮霍愛人的耐性
大呆的日記
我最珍惜的寶物
不平凡的平凡 建中聖真
建中大乾麵
嘶嘶大砲丸
紅樓傳奇∼暢秋古堡
相信你的直覺-順從你的渴望
全世界最強悍的內褲
保力達蠻牛-保齡球篇
Little Fighter
What's the happiness?
神奇通乳丸
草地的逆襲