首頁> 學生作品>公共服務項
關懷邊緣青少年-脫離幫派篇
片  名:關懷邊緣青少年-脫離幫派篇
劇本構想:一開始我們也是不知道要拍哪一種題材,幸好老師告訴我們一個關懷邊緣青少年的影片拍攝比賽,讓我們決定拍攝這一個題材,而劇本也經過多方討論,要以什麼方法才能呈現我們所要表達的內容,而有些訣竅也是我們拍攝時才掌握到的。
攝影器材:Sony D40數位相機
剪輯軟體:威力導演4.0、MovieMaker2.1
內容簡述:陰暗的小房間住著一個與社會脫離的青年,偶爾灑入的幾抹陽光卻無法明亮青年的內心,手中的大學申請書催促著他浪子回頭,但就在他下定決心的同時,門外傳來了黑幫兄弟急促的敲門聲,幹架的時間又到了,青年不想去,卻不得不去,最後他接過棍棒,回頭望最後一眼,邁步走向更黑暗的深淵。
收穫心得:拍電影真的是一個很辛苦的工作,每一個環節都很重要,相對於第一次拍片的我們,很多技巧真的要邊拍邊學、邊拍邊修,再加上拍片的時間剛好卡到第二次段考,時間的分配也是一種挑戰,幸好在大家的努力下,總算完成了這個影片。
檢討建議:劇本必須先擬定嚴謹的劇情,內容必須要能很主題相關,拍攝的時候才不用一直修改,時間真的一定要分配好,因為大家都很忙,要找到拍攝的時間已經很困難,所以要善用拍攝的時間達到預定的效果,還有最後有些意象的表達並沒有很明確,真的蠻可惜的。
發表日期:2006/12/11
影片大小:6.23 Mb