首頁> 學生作品>形象項
建國威秀影城 - ChienKuo Village
片  名:建國威秀影城 - ChienKuo Village
製作小組:ChienKuo Village
劇本構想:起初我們的第一個想法是公車上的博愛座,可是劇本弄到後來卻找不到梗,而且也算到拍攝過程的難度過高,因此作罷;然而第二個就想到這個主題-建中威秀影城,以正片開始前所播放的短片為主題來創作。
這個題目看似簡單,但是短短的影片中用到的分鏡很多,常常為了幾秒鐘的分鏡和Flash奮鬥很久,但最後終究是完成了。
攝影器材:Sony DV
剪輯軟體:Ulead MediaStudio Pro 7.0
威力導演4.0
Macromedia Flash MX
Ulead PhotoImpact
GoldWave
內容簡述:
歡迎各位來到建國威秀影城。

在各位欣賞精彩可期的正片之前,請讓我們簡短地介紹一下影城的特色......

收穫心得:這次的作業讓我們對影片製作有更深一層的認識,以往看電視只是覺得電視裡的人走一走說一說話而已,但是自己實際投入影片的製作,才發現並不是之前所想像簡單,無論是構思劇本或分鏡都需要細膩的心思,實際拍攝過程中,也要克服天候等外在環境的限制,演員們更是辛苦,為了一個鏡頭,就得來來回回作好幾次相同的動作,這些都是我們之前所不了解的,所以經過此次拍攝過程,應該算是上了堂不可多得的經驗.
檢討建議:拍攝前的計畫不夠詳細,導致作業時程拉長
器材的操作不夠熟練
發表日期:2006/12/11