首頁> 學生作品>MV音樂短片類
It's My Life MV - version 3.0
19784
                2006年度評審團大獎 佳 作
片  名:It's My Life MV - version 3.0
製作小組:雞尾酒工作室。Kiwaygo Studio
劇本構想:我們想利用MV的拍攝方式刻畫屬於我們的小人物的生活,片中三位主角就是每一位建中生的寫照。面對家庭背景,生活經驗完全不同的彼此,在建中的我們卻正在一起經歷共同的記憶。我們希望這個影片可以讓外校同學看完會心一笑,讓建中學生記得:正因為這些回憶,建中才是我們真正無法忘懷的地方,It’s our life !!
攝影器材:Sony DVDCam P710
剪輯軟體:Ulead MediaStudio Pro 7.0
Ulead PhotoImpact 8
Macromedia Flash MX
Expression Tools ShadeR5
內容簡述:來自不同背景的三個人:一個無厘頭的都市學生,一個來自荒野叢林的原始人,和一位家才萬貫的紈袴子弟......原本過著平凡生活的他們,因緣際會的在紅樓相遇。在這段旅途中,他們蛻去一身的驕容,換上一樣的卡其制服,期望在紅樓裡互相切磋琢磨,儘管路途中充滿著險阻與誘惑,仍然立定目標向前衝刺的他們,踏進紅樓後遇到的第一個考驗竟然是......
收穫心得:上學期分組的時候大家其實還不太熟,組員裡面聖宇,中庸和冠宇在班上常常一起搞笑,所以就由他們領銜主演拉~XD,大家對於駝斯卡都抱著很大的希望,所以拍攝起來也特別有幹勁。雖然大家平常都很忙碌,不過當我們冒著英文課遲到的危險,請假到天母去拍攝,大家的心是真的團結在一起的!(最後還是買了Mr.Donuts孝敬英文老師才...>_<)剪接完畢的那一剎那...我才發現...影片的感覺好棒啊,我們都一直重複的看,深怕哪個小細節會影響到影片的感覺。大家還因此多學了一首英文歌,對我們來說,他已經不只是一首歌了,~It's My Life~ featured our lives. 我們會永遠一起哼著這首歌,希望這部影片的節奏可以繼續深深影響著每一位觀眾, enjoy your life !!
檢討建議:1.約時間外拍前應該要更準確的規劃好要拍哪些鏡頭,才不會浪費太多時間在討論拍攝行程
2.分工要確實,我們到了最後才發現有一個人一直沒有工作,他也一直想找事情做,而影片快完工了 XD
3.討論要夠有效率,有些人有很好的意見卻沒有一開始就說出來,導致我們在一開始的主題確定上花了不少時間
4.先熟悉剪輯軟體,了解哪些效果是可以用電腦處理的,才方便拍攝一些配合特效的鏡頭