首頁> 學生作品>形象項
不一樣的建中路
片  名:不一樣的建中路
製作小組:219第三組
劇本構想:關懷較常被忽略的一群人,特殊學生的成長歷程
攝影器材:Sony DCR-DVD101數位攝影機
剪輯軟體:威力導演3.0
後製階段:>20 小時
內容簡述:一段挑戰自我障礙的紀錄生活寫實。從家長、老師、同學各種角度切入這群更努力的同學
收穫心得:當初是因為看到包括之前的學長都沒有拍過這些較常被忽略的一群,便決定拍攝。但到後來卻演變的很有趣,我們開始發現特殊學生會一些常人無法做到的事,包括讀唇語,真的是太強大了!而在溝通方面我們也花了很多時間去調適,我想對於這些同學,一旦深入去認識,就會自然的獲得很多收穫了,尤其在拍攝過程中,我們常常在路邊接觸到一些親子互動的場景,真的是會忍不住~偷拍~,在拍攝的過程,我們每個人學到了很多。
檢討建議:這次我們的起步真的算是蠻早的,但越走到後來越發現拍攝的一些困難,包括情節同時要兼顧合理性跟可行性,以及拍攝的時程又要跟校慶和話劇比賽等等活動拔河,時間的掌控真的是較為讓我們頭痛的一點─尤其到最後的修改跟擷取都需要極大時間,其次,就是場地的部份,拍外景需要的技巧真的是很多,包括場地借用、使用、淨空處理等等。
發表日期:2006/1/4
網 路IP:192.168.212.73