首頁> 學生作品>心情小品類
頻寬測試
戀之圍牆
請安裝瀏覽器所需的Windows Media Player外掛程式
3173
次播放
臺北市立建國高級中學 第59屆(94學年度) 2年14班 第1組
                2006年度最佳男主角獎 佳 作
片  名:戀之圍牆
長  度:351 秒
製作小組:kingfox
劇本構想:構思了一個多月,討論過七、八個劇本,包括改編《天堂遇見的五個人》,到吸血鬼的預告片,類型之多,可謂「包山包海」?!最後,決定製作一部高中生青澀的愛情故事(幾經討論,我們決定不加「動作」)。完全不藉由網路交友速成的方式,藉以傳統典雅的文字詮釋愛情。分鏡表繪製了約一個禮拜。劇情較冗長的部分,最後將它們刪除了,其中包含許多不必要的對話,改以加入更多的特寫,讓感情表達更為流暢。
策劃階段:28 小時
攝影器材:Sony TRV950攝影機、Pannisonic GS250攝影機
拍攝階段:51 小時
剪輯軟體:會聲會影9.0、Adobe PhotoShop CS2、Ulead PhotoImpact 10
後製階段:26 小時
內容簡述:爬牆,可謂建中「優良傳統」之一。而一般學生爬牆,不外乎買午餐、吃冰、蹺課……等。
但我們想到對牆的印象,其實可以不是人際互動、交流的阻礙;牆,其實也可以傳遞溫暖的問候,在寧靜的夏天(春天?)裡,更增添一分樂趣。
本片不藉由網路即時交友的方式,而以典雅、優美的信紙互動。背景音樂使用白色巨塔、金格唱片等音樂,增添了一點人文氣息。
收穫心得:一片影片的製作,其實是藉由團隊的分工、合作,將夢想具體化,進一步實現。所以,從選劇本到分配工作,都面臨了不少挑戰。雖然一路都蠻辛苦的,不過終於能夠將它完成,那種感動,難以言喻。
檢討建議:拍攝部分:取景角度的問題,清場沒有清完全(例如突然出現桌子…)……等。
情感表達:本片最重要的莫過於給人青澀的感覺。影片最後過於倉促,沒有完全地把感情流露出來。
發表日期:2006/1/4
網 路IP:192.168.212.140
影片大小:30.1 Mb
影片速率:764 Kb/秒
本週點播:0次
  本網站致力於推廣多媒體教育,所提供之廣告或多媒體只是單純作為教學的媒材及範本,以期提升學生數位創作的廣度及深度,並無意侵犯各廣告或多媒體所有權人之權利。如不願刊載,請來函告知,我們將立即撤除該廣告或多媒體。 聯絡站長
記憶
我最珍惜的寶物
卡其色,埋首
THE TREASURE OF LIFE 我的人生寶盒
It's the Way We Play
烘焙王子
揮霍愛人的耐性
范老大
Stay with sky
杜絕校園暴力
杜絕校園暴力-欠扁篇
芭樂之子ㄧ阿草
資優?菁英?競爭與競爭力
小螺絲,大哲理
剃頭時代