首頁> 學生作品>電腦資訊項
Lego Next-Generation
片  名:Lego Next-Generation
廣告公司:Lego Multi-Media (C)
攝影器材:Sony DCR-TRV30
剪輯軟體:MediaStudio Pro 6.0
內容簡述:小偷潛進樂高多媒體開發科技大樓,想要竊取最新的樂高多媒體產品,但是......
收穫心得:這個學期的生活科技課程,我們發現拍廣告片相當有趣,原來在一段短短數十秒的廣告背後,也有許多浩大的工程。如今在這個自由資本主義的市場中,宣傳是非常重要的一種手段。廣告手法也顯得日益重要;它所包含的不僅僅是創意而已,甚至隱藏著潛在而龐大的消費思維和權力因素。因而,學習這些手段,發揮出創意及商品本質,是這個世紀的工作者所必備的。透過這次機會,我們掌握相當技術,適當發揮創意,對於大眾傳播溝通是絕佳的練習。
檢討建議:許多「環境」因素的控制比想像中難,例如光影捕捉不易,若使用影像編輯軟體編修則不夠「自然」;由於技術等現實層面的因素,雖然有相當多的創意,但其可行性並不高;學校如果有經費的話,應該提供更充足的攝影設備。
發表日期:2004/6/15
網 路IP:210.71.78.253
影片大小:3.41 Mb
老師的話:節奏明快, 色調簡練, 是一部佳作, 但是007的配樂被同學使用太頻繁, 少了點新鮮感.本部影片榮獲班級票選亞軍....耿建興老師