首頁> 學生作品>其它項
猛鳥牌乎你勇...公益廣告!
片  名:猛鳥牌乎你勇...公益廣告!
廣告公司:企鵝廣告公司
攝影器材:富士FinePix M603數位相機
剪輯軟體:Media Studio Pro 7.0
內容簡述:「七少年八少年,氣血虛、體力歹,跑也跑輸人,打球嘛打不贏,你甘想欲按呢落去咧?」
電視廣告台詞是否使你心有戚戚焉,進而想買他們廣告的產品來改變現狀或解決問題呢?但是你確定他所說的都是真的嗎?
廣告的真偽一如世上所有的真真假假難以分辨,唯有持懷疑的態度,不輕信廣告內容,才不至於受騙上當,得不償失。
收穫心得:老實說,我們小組本來只是想拍一個提神飲料的廣告而已,但是後來卻覺得這樣的廣告太過庸俗而且缺少創意,因而將劇本做點小更動,製造另一種結局。
由於我們無論是取景地點、服裝、道具或劇本都滿「簡單」,因此時間和心力大部分都花在後製作上,拍攝工作可說頗為輕鬆。
我們在整個過程中自然也遇到大大小小的瓶頸,其中最大的大概就是家裡沒有MediaStudio,而試用版功能不全(Pro 6試用版做出來的CG甚至給你畫大紅叉叉),使得創意受到限制、原本的構想無法實現,做出來的影片更是陽春。
不過,這個影片最終還是完成了。就算效果不如預期,但它畢竟是同學們自己從拍攝到剪接獨立完成的一部影片,我們也很高興有這次學習的機會。看著其他同學以及學長的作品,覺得我們還能再進步、還能更好,日後若有創意有時間,我們一定會再試的!
檢討建議:如上所言,這次製作的影片對於軟體功能的發揮實有其不足之處,就學生自製影片而言,我們的服裝、道具、取景以至劇本其實都還可以做得再細膩一些。
要拍出一部好的影片(或廣告),必定要掌握好每一個元素,除了前述的之外,無論是演員的台詞、肢體動作,或是後製作的背景音樂、字幕、特效都要把握好,而這應該也就是我們應該努力的方向。
發表日期:2004/6/9
網 路IP:61.216.43.126
影片大小:6.75 Mb
老師的話:旁白及配樂不錯,畫面倒是虎頭蛇尾,結束得不自然 ...黃三郎老師