首頁> 學生作品>動畫漫畫:
龍的傳說-新生
建國中學 第64屆 1年26班 5號
作品說明:畫了一隻可愛的龍(眼尖的觀眾應該猜得出源自於某動畫吧),之後的劇情就邊畫邊想囉。雖然主角(龍)本身是其來有自的,不過劇情是100%原創!首先 ....more
下載次數:0次
請使用 Windows Media Player 10
作品名稱:龍的傳說-新生
完成比例:89 %
工作時間:49小時
作品說明:畫了一隻可愛的龍(眼尖的觀眾應該猜得出源自於某動畫吧),之後的劇情就邊畫邊想囉。雖然主角(龍)本身是其來有自的,不過劇情是100%原創!首先我找到一首很不錯的音樂,然後就想到前奏很適合月夜景色,接著有強烈節奏感的地方就用腳打節拍,後來聽到澎湃的時候,竟然聯想到種子發芽!於是就串連起來,讓我的龍去創造新生吧!劇情就是:在地球死寂之後,被石化的龍囚禁在古堡中,當蝕降臨時,餘光照映到龍的身上,便甦醒了!他飛向天際,吸取日月精華,窮其精力,使地球上的萬物恢復了生機!
電腦等級:Íntel(R) core(TM)2 Duo CPU E8400 @3.00GHz/4.0G
製圖軟體:Rhino4.0、Shade8.5
收穫心得:這次的難得經驗終於讓我認識3D動畫製作的過程與艱辛,雖然身為一個新手,做出來的作品可能不是非常理想,但在製作自己的動畫的過程中,我學到了很多寶貴的經驗。這個過程真的是100%的「做中學,錯中學」!最後呈現出來的作品是我慢慢摸索,加上同學間的幫忙、老師的解惑才能誕生的。其中的艱辛真的是難以言喻,像是失敗之後「砍掉重練」、調關節球調到眼睛快脫窗、生科教室電腦排隊排不到(都已經提早十分鐘到了說……)、家裡電腦太廢(我做了一個關節球+引力球的90格動畫(3秒),從中午渲染到半夜花了四萬個小時左右,平均一格渲染十分鐘)(另外還按了工作管理員無數次= =)……等等。雖然辛苦,但收穫真的很多很多,而且其是畫得還滿開心的(除了最後幾天趕工的時候……)。這份作業花了我非常非常多的時間,完全超乎我的想像,但我真的很用心在做這份作業,更不是臨時抱佛腳,所以希望以後的學弟呀……接到這份作業之後就馬上開始每天拚命吧!
檢討建議:不要太執著於小細節,尤其是時間有限時;應該在家裡畫好,帶到學校一次渲染好(家裡電腦跑超慢的);時間調配(雖然我已經盡量在白天做,晚上放著跑渲染了);盡量找實體建構就做得出來的東西(不然調細節會調超久的),而且劇情的好壞更能吸引人;不要鐵齒,遇到問題馬上問(雖然自己摸索得來的更珍貴,但畢竟時間有限);即便是在上課後學會馬上做也不一定來得及,建議學弟可以早點自己玩(再次聲明本人沒有臨時抱佛腳,只是比較慢熟……,速度比較慢);謝謝老師從寬,延長一個禮拜(雖然那個禮拜四、五是段考,可用的時間極少);提醒學弟,只有挪個一兩天出來是不夠的!
發表日期:2009/11/30
網 路IP:61.224.237.25
本週下載:0次
(下載0次)...下載shade格式
NOKIA1600
n5300
鞋把
兩把叉子
高手之車
五月花衛生紙 家徒四壁版
五行魔法杖
方塊
S看牌手錶
我的ipod vedio
IPOD TOUCH
HOME KEY