首頁> 學生作品>其它:
傾倒瞬間-Windows桌面
建國中學 第61屆 1年3班 28號
作品說明:果汁打翻了,看著果汁在書扉字裡行間流竄著,柳橙汁的傾倒瞬間就這樣誕生了。 那螢幕打翻呢? 桌面上 ....more
下載次數:13次
請使用 Windows Media Player 10
作品名稱:傾倒瞬間-Windows桌面
完成比例:90 %
工作時間:18小時
作品說明:果汁打翻了,看著果汁在書扉字裡行間流竄著,柳橙汁的傾倒瞬間就這樣誕生了。

那螢幕打翻呢?

桌面上的IE、WinRAR、Shade8.5,甚至是[我的文件],全部灑出來了!

看著桌面上的icons漱瀉而出,想必是種樂趣吧!
電腦等級:Intel Pentium 4 CPU 2.40GHz / 1GB
製圖軟體:Shade8.5
收穫心得:由於本作品含有大量的果凍風格及水晶圖示風格,因此主要心得包含以下幾點:
1.果凍風格可以使用圓角加毛玻璃材質。霧面玻璃也是不錯的選擇。
2.水晶、鑽石想要反射出多面的光澤(例如鑽石的58面),可以將背景的北半球(上半天球)放黑色,才能反射出炫麗的光澤,另外,光源要斜方向進入。
3.在背景全黑的環境下,要表現水晶、果凍、寶石的材質,建議使用點光源,約500至1000流明。
4.貼圖材質最好視背景亮度做亮度調整,才不至於底圖(例如桌面、地板)看起來比主體還明亮。
5.在全黑背景下,聚光燈不要直接打在水晶或果凍物體上,會完全的反光,讓你的東西看起來像一團有顏色的光。
6.做WinRAR的皮革(綁住三本書的那個),使用木頭做材質看起來也十分逼真。
7.※很重要,玩果凍的時候,千萬要把你的渲染精緻度調到最低,才不會浪費時間在渲染上。
8.把IE做成果凍風格時,可以將外環做成老師的魚勾示範(Create→線的圓形掃引),但是,[結束點:聚合成兩點]。
9.鏡面反射前要將物體part→自由曲面。
10.布林運算差集時,[差集別人的物品]要比[被差集的物品]突出些(重疊會判斷成重疊面沒被差集到)。
檢討建議:1.這次的作品在影片渲染時發生了問題,大概是家裡的記憶體跟主機板不合吧,尋求方法中......
2.最近敝人發明了一種製造相同厚度無蓋容器的超急速方法,我會找時間做成筆記貼上去,但是找不到免費空間放圖片.....XD
發表日期:2007/4/22
網 路IP:125.232.232.209
本週下載:0次
(下載2次)...下載autocad格式
(下載11次)...下載shade格式
NOKIA1600
n5300
鞋把
兩把叉子
高手之車
五月花衛生紙 家徒四壁版
五行魔法杖
方塊
S看牌手錶
我的ipod vedio
IPOD TOUCH
HOME KEY