首頁> 學生作品>電器用品:
炫黑Casio手錶
建國中學 第60屆 2年24班 5號
作品說明:一聽到要畫圖時,我就開始到處尋找題材。 我想畫出一個自己很喜歡的作品,所以得找一個自己很常用、已經培養出感情的東西來畫 ─ 於是想 ....more
下載次數:2次
請使用 Windows Media Player 10
作品名稱:炫黑Casio手錶
完成比例:85 %
工作時間:45小時
作品說明:一聽到要畫圖時,我就開始到處尋找題材。
我想畫出一個自己很喜歡的作品,所以得找一個自己很常用、已經培養出感情的東西來畫 ─ 於是想到了我手上戴的Casio手錶。
搜尋網站上學長們精美的作品,發現手錶已經有數人畫過,但大部分皆以精細為主(且大部分使用Cadkey製作),個人感覺缺乏了造型、材質和設計感,有幾個作品因而顯得稍微草率。
因此,為了精準呈現手上戴的手錶,我告訴自己得仔細琢磨。
在作品部份,著重材質和光影的選擇,並且在手錶背面也做了修飾,錶面部份也力求呈現精簡的美感;比原物更加創新的主要在於錶帶的材質,我做出表面磨光的效果,光照下更加耀眼,也易清洗。另外錶帶也比原物削得更薄,穿戴手上更加舒適。
電腦等級:P4 1.8GHZ / 512MB
製圖軟體:Shade 8.5.2
收穫心得:1.錶帶穿洞部份,原想使用掃引體製作,但發現太過複雜,後來發現了差集的方法,可輕鬆解決穿洞問題。
2.原本錶帶也想用掃引體製作,但厚度太大,根本不符合原作亦無美感,後來以自由曲面製作,能畫出非常漂亮且可切割角度的錶帶。
3.在製作動畫的部份,原本不知如何製作出.wma檔案,只能做出.avi,後來學習使用Moviemaker後才解決此困難。
檢討建議:1.後來發現有人在處理錶面的時候使用相當細膩的技巧,期許未來能再加以學習。
2.由於我在處理錶帶部分自行創新了材質,因此原物的黑色塑膠、上面畫有細膩刻痕的材質可留待創作。
發表日期:2007/4/21
網 路IP:59.104.91.181
本週下載:0次
(下載0次)...下載autocad格式
(下載2次)...下載shade格式
NOKIA1600
n5300
鞋把
兩把叉子
高手之車
五月花衛生紙 家徒四壁版
五行魔法杖
方塊
S看牌手錶
我的ipod vedio
IPOD TOUCH
HOME KEY