首頁> 學生作品>電腦資訊:
IBM THINKPAD (灰色)附贈藍牙無線光鼠
建國中學 第61屆 1年23班 32號
下載次數:34次
請使用 Windows Media Player 10
作品名稱:IBM THINKPAD (灰色)附贈藍牙無線光鼠
完成比例:75 %
工作時間:30小時
作品說明:大家在一開始一定都會碰到一個難題--「選主題」,沒錯,這個東西是我再三思索、考慮後,才決定動手的,當初會決定製作這個的原因,就是「他」就是我平常上網的夥伴,東西就在唾手可得之處,測量起來比較方便。
這台筆記型電腦,使我從我使用的IBM某一款THINKPAD改編而來的,仔細看可以看到鍵盤中有一個紅紅圓圓的東西,不要懷疑,那就是IBM的專利滑鼠,嗯,光是這台電腦上我就畫了三個滑鼠,看你想用哪一種都可以(這個部分尊重IBM公司)。
另外,這台電腦,我為他增加了一個功能--藍芽,為了展現他的藍芽功能,我還特地畫了一個無線光鼠。
IBM乃筆記型電腦的泰斗,製作出來的產品品質良好,操作方便。(好像變成打廣告)
電腦等級:Intel Pentium M 1.5GHz /768MB
製圖軟體:Cadkey99
收穫心得:這個東西,一開始遇到的問題就是--鍵盤,一台電腦的鍵盤和其他人畫的諸如行動電話、電子辭典的按鍵數量實在是有差別,一開始還沒有掌握到「複製」的訣竅,花了不少時間。
另外,還有「旋轉」,一開始,保守的我,一直不敢嘗試這個功能,不過在獲悉「工作平面」的功能後,我就可以將螢幕旋轉,增加整體的活力。
還有,至於曲面,因為本體沒有用到曲面,覺得沒有用到他對不起老師,所以又多做了一個滑鼠,我終於體認到老師說過的,做曲面失敗機率真的很高,沒有良好的空間概念是很難完成的,不過在經過不斷的摸索,終於把滑鼠完成了(注意看,滑鼠肚子有鼓鼓的)!
最後,看上面「製圖軟體」提供的選項,我開始不滿學校提供的軟體,你說一套七年前的軟體,能不能跟得上時代的潮流?相信大家一定同意我的說法。
檢討建議:在我打開光碟機托盤,準備構圖時,我嚇了一跳,突然一股感覺席捲上我心,光是一個托盤,完成他應該就可以拿到五星戴花了吧!於是我毅然決然地關上托盤,我還是做「看得見的部分」就好了吧!這個是比較可惜的地方,下次我想要把「內部」(這裡是指托盤,其他等這台電腦報廢後再做吧!)做出來。
另外,我只有一個小小的建議--更新軟體
發表日期:2006/10/25
網 路IP:125.232.199.72