首頁> 學生作品>個人用品:
夢曦
建國中學 第61屆 1年19班 40號
作品說明:這個本來是我小學的勞作,現在把它數位化囉∼當然也把造型修改一下了說... 兩層抽屜可以置物,其中下層是可以當作放零錢的 ....more
下載次數:2次
請使用 Windows Media Player 10
作品名稱:夢曦
完成比例:100 %
工作時間:0.8小時
作品說明:這個本來是我小學的勞作,現在把它數位化囉∼當然也把造型修改一下了說...

兩層抽屜可以置物,其中下層是可以當作放零錢的容器來用(請參考附件或影片)旁邊那個煙囪可以當作筆筒∼!

整個作品從無到有,花了大概1個小時不到,剩下的時間都是在調整Render的材質(因為玻璃材質的顏色不夠我還自己去設定了一個),以及花在轉檔上(用Cadkey匯入檔案的時候,我畫的花圖形會向內轉180度 = =+,還有就是智慧遊標很棒請多多利用,可以省不少時間)

另外我是使用Fireworks 8 來排版的,圖形來源是SolidWorks的工程圖截取而來。
電腦等級:Pentium M 1.6Ghz / 768MB
製圖軟體:SolidWorks
收穫心得:CadKey雖然功能不輸給SolidWorks,但是介面的設計上存在一些缺陷,程式也有部分難以操作之處……

例如個人原本拿了Pchome出的Skype話筒(IPEVO / FREE-1)作為試驗身手的暖身,但是經過CADKEY給予「將實體線段化之後立刻不能實體化回去」此一衝擊於是就跳槽開始用SolidWorks建造模型。(附:只要在SolidWorks裡面做好了組合件時,選擇匯出為STEP AP203格式,就可以讓Cadkey匯入進去,並且保留所有元件的位置,只不過因為軟體概念不同所以必須用工具轉90度才是正常角度--SolidWorks與CadKey的座標軸有點反向);其二SolidWorks建構圖形可以無限次復原無限動作,並且完全依靠「草圖」也就是平面上的幾何圖形,並且可以在圖形上就設定某條線與別條平行之類的規定,這樣提高很多速度。同時還可以輸出標準格式的PDF工程圖,唯一的遺憾就是無法像CadKey一樣將模型著色得那樣好看。

另外Premiere軟體預覽的視訊窗格品質比真實檔案差很多,個人猜想是為了節省時間的緣故吧?
檢討建議:這次因為太晚開始做作業,中途又轉換兩次主題所以沒有做得很精緻∼然後剪輯影片部分因為對Premiere不熟所以拖很久...

下次要做作業該要提前先規劃...這次實在是拖太久了,少掉很多細節。
發表日期:2006/10/19
網 路IP:218.167.79.125
本週下載:0次
(下載2次)...下載cadkey99格式
NOKIA1600
n5300
鞋把
兩把叉子
高手之車
五月花衛生紙 家徒四壁版
五行魔法杖
方塊
S看牌手錶
我的ipod vedio
IPOD TOUCH
HOME KEY